Меню Закрыть

❗ Про специи и их воздействие на организм

1) Гвоздика. Улучшает пищеварение, удаляет дурной запах изо рта, укрепляет желудок и печень. Хорошо нейтрализует токсины, очищает кровь, укрепляет сердце. Улучшает память, нормализуя мозговое кровообращение.

2) Имбирь и чеснок. Способствуют похудению. Содержащиеся в этих продуктах активные вещества сразу после еды кратковременно усиливают метаболизм. Они провоцируют организм на выделение тепла и трату дополнительных калорий.

3) Тмин и укроп. Содержат вещества, которые помогают бороться с кашлем.
4) Мята. Помогает от тошноты и головной боли.

5) Петрушка. Помогает выводить лишнюю жидкость из организма и улучшает пищеварение.

6) Анис. Уменьшает вздутие живота. Содержит эфирные масла, которые усиливают движения кишечника и помогают бороться с хроническим запором.

7) Корица. Содержит разнообразные фенолы – природные антиоксиданты, защищающие организм от воспаления и даже способные бороться с развитием диабета.

8) Куркума. Снижает аппетит, способствует заживлению ран, обладает антибактериальным эффектом.

9) Кардамон. Освежает и бодрит. Мягко стимулирует пищеварение. Способствует укреплению сердца, снимает болевой синдром при сердечно-сосудистых заболеваниях. Улучшает мозговое кровообращение, снимает спазмы сосудов. Снижает активность щитовидной железы при ее повышенной функции. Обладает отхаркивающим и спазмолитическим действием при бронхитах. Добавляют в чай, кофе, мясные блюда.

10) Карри. Обладает тонизирующим свойством. Способствует заживлению ран, лечению пневмонии.

11) Чили перец. Обладает кровоочистительным действием, подавляет гнилостную микрофлору кишечника, устраняет запоры, убивает кишечных паразитов. Усиливает кровообращение, устраняет тромбы. Очищает потовые железы. Очень богат витамином С, имеет потогонный эффект. Применяется при простудных заболеваниях.

12) Перец черный. Укрепляет память. Очищает сосуды мозга, нормализует мозговое кровообращение, показана при синуситах, тонзелитах, бронхитах, болезнях сердца.

ОТВАР ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

Из-за неправильного и нерационального питания многих из нас могут беспокоить неприятные ощущения в области поджелудочной железы — боли, рези, покалывания. Народная медицина предлагает отвар для лечения поджелудочной железы. Он позволит снять воспаление и нормализовать работу этого важного органа.

отвар для поджелудочной

Уникальный отвар для поджелудочной железы

Приготовление и применение:

Необходимо половину столовой ложки измельченных льняных семян смешать с десертной ложечкой измельченных семян тмина.

Полученную смесь необходимо залить 500 мл кипятка, дать постоять около пяти минут на слабом огне, после чего снять с плиты и дать настояться еще несколько часов.

Принимать целебный отвар следует по 200-250 мл. ежедневно за полчаса до еды.

Будьте здоровы!

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!

Связанные записи