Все мы не понаслышке знаем о пользе чеснока. Первое, что приходит на ум, — это его свойство повышать иммунитет. Чеснок может быть прекрасным дополнением к любому блюду, но для того, чтобы извлечь из него больше пользы, чеснок можно комбинировать со многими другими продуктами.
Чеснок, вымоченный в красном вине, считается витаминной бомбой. Это средство обладает многими лечебными свойствами. Укрепляя иммунную систему, чесночная настойка поможет предупредить различные болезни. Также она очищает кровь, снижает уровень холестерина, нормализует работу сердечно-сосудистой системы, выводит лишнюю соль из организма, делает вас выносливее и энергичнее.
Как приготовить настойку чеснока на вине.
Для того чтобы получилось действенное средство, лучше купить чеснок на рынке. На полках супермаркетов чаще всего продается только китайский чеснок, а он не обладает и половиной тех полезных свойств, которые есть у домашнего.
Чтобы приготовить смесь, очистите чеснок, переложите зубчики в стеклянную банку и залейте их красным вином. Также можно разрезать чеснок на половинки, чтобы эффект от настойки был мощнее. Но из-за этого изменится и ее вкус.
Чеснок нужно настаивать 2 недели в темном месте, подальше от солнечных лучей. И не забывайте каждый день взбалтывать жидкость по 2–3 раза. Через 14 дней смесь нужно профильтровать и перелить в непрозрачную емкость.
Рекомендуем применять это средство 2 раза в год, курс — 1 месяц. Ежедневно необходимо выпивать 2–3 чайные ложки эликсира 3 раза в сутки, до еды или в самом ее начале.