Меню Закрыть

ПЕРЛОВКА — враг жира №1 !

Это действительно удивительные рецепты, которые очень полезны для очищения всего вашего организма, что очень важно при похудении…
Диетологи советуют употреблять перловку тем, кто желает расстаться с..

Отлично подойдет для тех, у кого выпирает живот! ПЕРЛОВКА — ЭТО КАША КРАСОТЫ. С её помощью можно СНИЗИТЬ ВЕС

💖5 рецептов ВКУСНЫХ и ПОЛЕЗНЫХ кушаний из перловки!
=========================================================
ПЕРЛОВКА попросту может претендовать на звание «каши красоты» !
Так как она содержит такое вещество как лизин (аминокислота), который активно участвует в формировании коллагена. Известно, что именно он делает кожу эластичной и упругой, замедляет процесс появления морщин. Диетологи советуют употреблять перловку тем, кто желает расстаться с лишними килограммами, ведь сытная каша содержит вещества, препятствующие отложению жира и большое количество клетчатки, которая выводит из организма токсины и шлаки. в 100 гр перловой каши содержится 3,1 гр белка,109 кал.
=========================================================
1 Харчо с перловкой
———————————
Ингредиенты:
Говядина — 300 Грамм
Перловая крупа — 0,5 Стакана
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Сельдерей — 50 Грамм
Морковка — 1 Штука
Картошка — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Ткемали — 1 Ст. ложка
Огурцы — 2-3 Штук
Специи — По вкусу
Как приготовить «Харчо с перловкой»
Подготовьте ингредиенты.
Варим бульон.
В бульон добавьте лаврушку, лук.
Порежьте сельдерей, морковку, картошку, добавьте в бульон.
Спустя 20 минут добавляем чеснок измельченный и перловку, предварительно слив воду.
На маленьком огне пускай все варится около часа. Тем временем, делаем зажарку: лук обжариваем в масле, добавляем ткемали.
Трем огурцы та терке и тоже добавляем к зажарке.
А также пару ложе воды.
Заправку добавляем в суп, даем еще повариться минут 10.
Готовое харчо с перловкой подаем с зеленью, можно сметаны добавить.
Приятного аппетита!
========================================================
2 Плов из перловки с мясом
————————————————
Ингредиенты:
Говядина мякоть — 500 Грамм
Перловка — 1 Стакан
Лук репчатый — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Паста томатная — 1 Ст. ложка
Перец острый стручковый — 1 Штука
Чеснок головка — 1 Штука
Масло растительное — 70 Миллилитров
Зира — 1 Чайная ложка
Барбарис — 1 Ст. ложка
Паприка молотая — 1 Чайная ложка
Соль — По вкусу
Как приготовить «Плов из перловки с мясом»
Мясо очищаем от жил и пленочек, промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
Репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь режем брусками.
В казан наливаем масло и хорошенько его нагреваем.
Выкладываем нарезанное мясо и жарим до румяной корочки, затем добавляем лук и продолжаем жарить.
Когда лук станет золотистого цвета, добавляем морковь и
жарим ее до мягкости.
Теперь добавляем зиру и томатную пасту, перемешиваем все,
жарим пару минут.
Потом всыпаем паприку и барбарис, кладем в казан острый перчик и очищенную от шелухи головку чеснока.
Теперь наливаем в казан горячую воду так, чтобы она поднималась
над мясом примерно на 1,5-2 сантиметра.
Когда жидкость закипит, солим ее, накрываем казан крышкой и
тушим все 40 минут.
Перловую крупу хорошо промываем и выкладываем на полотенце, чтобы она обсохла.
Теперь выкладываем перловку на нагретую сковороду и обжариваем ее пару минут без добавления масла, пока она не даст приятный ореховый аромат.
Обжаренную перловку выкладываем в казан, равномерно распределяем и заливаем кипятком, он должен подниматься нам крупой на 2 сантиметра.
Когда жидкость закипит, делаем самый маленький огонь,
прикрываем казан крышкой и готовим плов минут 40-45.
Когда крупа разварится, а жидкость полностью испарится, снимаем плов с огня и перемешиваем его.
Раскладываем по тарелочкам готовое блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!
=========================================================
3 Перловка с грибами в горшочке
————————————————————
Ингредиенты:
Перловая крупа — 1 Стакан
Шампиньоны — 150 Грамм
Соль — По вкусу
Масло растительное — По вкусу (для жарки)
Вода — По вкусу
Как приготовить «Перловка с грибами в горшочке»

  1. Перловую крупу тщательно промываем до прозрачности воды.
  2. Затем слегка обжариваем на растительном масле, чтобы перловка немного подрумянилась.
  3. Крупно нарезаем шампиньоны и добавляем их в сковороду к перловке.
    Продолжаем жарить 6-8 минут.
  4. Выкладываем обжаренную перловку с шампиньонами в горшочек (горшочки) и заливаем кипятком, чтобы вода была на 2 пальца выше уровня перловки.
    Солим и добавляем лавровый лист.
  5. Накрываем горшочки крышками и отправляем в духовку.
    Запекаем перловку с грибами при температуре 200-220 градусов
    до закипания, затем убавляем огонь до 180 градусов и
    оставляем на 60-80 минут.
    Перловка должна стать мягкой и впитать в себя всю жидкость.
  6. Приятного аппетита!
    =========================================================
    4 Котлеты из перловки
    ————————————
    Ингредиенты:
    Перловая крупа вареная — 2 Стакана
    Луковица — 1 Штука (большая или 2 небольших)
    Соль — 1-2 Щепоток
    Перец черный молотый — 1 Щепотка
    Мука — 2-3 Ст. ложек (для панировки)
    Масло растительное — 3-4 Ст. ложек (для жарки)
    Как приготовить «Котлеты из перловки»
  7. Чтобы приготовить котлеты из перловки, нужно заранее сварить крупу в соотношении 1:2 с водой, немного остудить.
    Отлично подойдет вчерашняя каша.
  8. В чашу блендера кладем лук. Измельчаем.
  9. Не мельчите лук слишком.
  10. К луку добавляем перловую кашу. Измельчаем.
  11. Готово. Структура вязкая, поэтому яйца не нужны для связки.
  12. Перекладываем в удобную тару, перчим, солим, перемешиваем.
  13. Мокрыми руками берем по столовой ложке фарша и катаем шарики. Обваливаем в муке. Придаем форму котлет.
  14. Жарим на большой огне на масле до румяной корочки.
  15. Жарим с двух сторон, по 4-5 минут с каждой.
  16. Котлеты из перловки готовы.
    Приятного!
    =========================================================
    5 Козинаки из перловки
    ——————————-—
    Про козинаки из орехов вы, конечно, слышали, а знаете ли вы что можно приготовить отличные козинаки из перловки? У такой сладости получится потрясающий довольно необычный вкус, попробуйте обязательно.
    Ингредиенты:
    Крупа перловая — 1 Стакан
    Мед — 3 Ст. ложки
    Масло растительное — 3 Ст. ложки
    Сахар — 100 Грамм
    Соль — 1 Грамм
    Как приготовить «Козинаки из перловки»
    Для начала высыпаем крупу в дуршлаг и несколько раз промываем ее под горячей водой.
    Затем перекладываем перловку на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
    После этого крупу следует выложить на разогретую сковороду и хорошенько прокалить.
    Добавляем на сковороду растительное масло и обжариваем на нем перловку, помешивая, в течение 10-12 минут до золотистого цвета.
    Далее в кастрюльку мы насыпаем сахар и добавляем мед, ставим кастрюльку на огонь и нагреваем смесь, добавляем соль.
    Нагреваем смесь, пока мед и сахар не превратятся в однородную жидкую массу.
    В полученную массу выкладываем обжаренную перловку и хорошенько все перемешиваем.
    Потом огонь выключаем и выкладываем содержимое кастрюльку на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом.
    Раскатываем массу в пласт шириной около 1 см.
    Пока козинаки теплые, разрезаем их мокрым ножом на порционные кусочки.
    Как только козинаки остынут, разламываем их на кусочки и подаем к столу.
    Приятного всем аппетита!
    =======================================================
    Перловка – польза, вкус, диета
    ————————————————
    «Перловка?! Фи» — скажете вы. Но будете не правы! Перловка – это кладезь пользы. К тому же она дешева и доступна. Перловая крупа – это очищенные и отшлифованные цельные ячменные зёрна. Своё название она получила из-за схожести по цвету и форме с речным жемчугом. Также её еще называли «мужицким рисом».
    Впервые ячмень упоминается в Библии целых 20 раз. В старину перловая каша считалась царским блюдом. Для царского стола крупу замачивали на 12 часов, варили на молоке, томили в печи, заправляли сливками. Затем она вошла в армейское меню. Но солдаты не смогли оценить ее вкус, потому что они ели ее жесткой и не разваренной. За что прозвали ее «шрапнелью». Сейчас перловая крупа считается продуктом традиционно русской кухни
    Преимущества и польза перловки
    По словам японского исследователя Йошихиэ Хагивара, который посвятил исследованию злаков более 10 лет: «ячмень – наилучший источник питательных веществ, необходимых человеч

Связанные записи