![](https://zdorovo-tut.ru/wp-content/uploads/2021/08/2021-08-31_03-08-43.png)
Вряд ли найдется человек, который не любит оладьи. К тому же вариантов приготовления так много: с бананом, с яблоком, на овсяной или на рисовой муке.
Проблема только в том, что оладьи не всегда получаются пухленькими. В чём же загвоздка? Сегодня мы откроем секрет пышных оладий и расскажем об ошибках в приготовлении.
СЕКРЕТ ПЫШНЫХ ОЛАДИЙ
![](https://ofigeno.ru/wp-content/uploads/2021/03/1-2-3.jpg)
Есть варианты приготовления оладий на дрожжах — в таком случае они всегда получаются пухлыми. Однако мы рассмотрим классический рецепт, с которым часто возникают проблемы.
Если упустить некоторые моменты, оладушки получаются плоскими и выглядят не так аппетитно. Вот как можно исправить ситуацию.
Консистенция теста. Тесто для оладий должно быть довольно густым — как сметана, и с трудом сползать с ложки.
Если оно растекается по сковороде, не жди пышных оладушек. Но если переборщить с мукой, тесто будет забитым, и оладьи не вырастут. Нужна золотая середина.
![](https://ofigeno.ru/wp-content/uploads/2021/03/3-2-3.jpg)
Мука. Чтобы получились симпатичные пухляши, муку следует просеивать. Так мы насыщаем ее кислородом, что делает блюдо более воздушным.
Также стоит заметить, что в случае замены муки на гречневую или овсяную, оладьи в любом случае будут менее пышными. Но не менее вкусными!
Сахар. Слишком много сахара в тесте приведет к тому, что оладушки опадут. Так что сладости — в меру. Лучше полить готовое блюдо мёдом или сиропом.
![](https://ofigeno.ru/wp-content/uploads/2021/03/4-1-6.jpg)
Температура. Если ты используешь кефир для приготовления оладий, он должен быть комнатной температуры, ни в коем случае не холодный.
Это поможет молочной кислоте вступить в реакцию с содой, что влияет на пышность.
Время. После приготовления теста не следует спешить сразу же жарить оладьи. Нужно дать тесту немного настояться.
Около 15–30 минут будет достаточно. Также важно не оставлять в тесте ложку или другие кухонные приборы.
![](https://ofigeno.ru/wp-content/uploads/2021/03/5-1-3.jpg)
Перемешивание. После настаивания теста его не нужно перемешивать повторно. Это также очень важный момент, от которого зависит пышность оладушек.
Сковорода. Для жарки лучше брать сковороду с толстыми стенками, которая равномерно прогревается. Сначала сухую сковороду нужно как следует разогреть, а потом уже лить масло.
В последнее время для меня пышность оладий не так принципиальна, как их состав. Поэтому нашла полезный вариант — оладьи с овсяной мукой и бананом.
Рекомендую попробовать, особенно тем, кто следит за фигурой и правильным питанием.
![](https://ofigeno.ru/wp-content/uploads/2021/03/7-22.jpg)
Если любишь классический рецепт, вышеперечисленные приемы помогут тебе добиться пышных, аппетитных оладий, как на картинках.
Может, ты знаешь еще какие-нибудь секретики, чтобы улучшить качество блюда? Обязательно поделись в комментариях!