Меню Закрыть

Бывшая работница школьной столовой выдала рецепт пышных оладий

Вряд ли найдется человек, который не любит оладьи. К тому же вариантов приготовления так много: с бананом, с яблоком, на овсяной или на рисовой муке.

Проблема только в том, что оладьи не всегда получаются пухленькими. В чём же загвоздка? Сегодня мы откроем секрет пышных оладий и расскажем об ошибках в приготовлении.

СЕКРЕТ ПЫШНЫХ ОЛАДИЙ

Есть варианты приготовления оладий на дрожжах — в таком случае они всегда получаются пухлыми. Однако мы рассмотрим классический рецепт, с которым часто возникают проблемы.

Если упустить некоторые моменты, оладушки получаются плоскими и выглядят не так аппетитно. Вот как можно исправить ситуацию.

Консистенция теста. Тесто для оладий должно быть довольно густым — как сметана, и с трудом сползать с ложки.

Если оно растекается по сковороде, не жди пышных оладушек. Но если переборщить с мукой, тесто будет забитым, и оладьи не вырастут. Нужна золотая середина.

Мука. Чтобы получились симпатичные пухляши, муку следует просеивать. Так мы насыщаем ее кислородом, что делает блюдо более воздушным.

Также стоит заметить, что в случае замены муки на гречневую или овсяную, оладьи в любом случае будут менее пышными. Но не менее вкусными!

Сахар. Слишком много сахара в тесте приведет к тому, что оладушки опадут. Так что сладости — в меру. Лучше полить готовое блюдо мёдом или сиропом.

Температура. Если ты используешь кефир для приготовления оладий, он должен быть комнатной температуры, ни в коем случае не холодный.

Это поможет молочной кислоте вступить в реакцию с содой, что влияет на пышность.

Время. После приготовления теста не следует спешить сразу же жарить оладьи. Нужно дать тесту немного настояться.

Около 15–30 минут будет достаточно. Также важно не оставлять в тесте ложку или другие кухонные приборы.

Перемешивание. После настаивания теста его не нужно перемешивать повторно. Это также очень важный момент, от которого зависит пышность оладушек.

Сковорода. Для жарки лучше брать сковороду с толстыми стенками, которая равномерно прогревается. Сначала сухую сковороду нужно как следует разогреть, а потом уже лить масло.

В последнее время для меня пышность оладий не так принципиальна, как их состав. Поэтому нашла полезный вариант — оладьи с овсяной мукой и бананом.

Рекомендую попробовать, особенно тем, кто следит за фигурой и правильным питанием.

Если любишь классический рецепт, вышеперечисленные приемы помогут тебе добиться пышных, аппетитных оладий, как на картинках.

Может, ты знаешь еще какие-нибудь секретики, чтобы улучшить качество блюда? Обязательно поделись в комментариях!

Related Posts