Меню Закрыть

Записки фельдшера Н. Штаба. Оригинальный способ лечения от глистов. (из газеты «вестник зож» ,1999 год)

Достаточно тщательно слежу за периодическими изданиями, особенно на
оздоровительную тему, и нигде не встречал, чтобы кто-то обменивался опытом избавления от глистов. Между тем эта тема сегодня весьма актуальна. Ведь куда ни глянь, антисанитария расцвела пышным цветом: на рынках, в магазинах, в забое животных, в повседневной жизни. Многие просто забыли, что такое глисты, забыли о том, что они существуют,
точнее — сосуществуют с человеком.

В анатомическом музее я видел отрезок кишки человека, плотно закупоренной аскаридами, что вызвало кишечную непроходимость. Больному пришлось резать живот. Во время операции было извлечено несколько сот круглых червей толщиной с карандаш и длиной около 30 сантиметров. После операции больному было проведено еще и дополнительное лечение. В результате вышло еще несколько сот червей. Но представьте главное: до этого человек несколько лет маялся по врачам, и никто не мог поставить ему правильный диагноз. Аскариды же за это время сожрали беднягу так, что от него остался только скелет, обтянутый кожей.

Еще пример: в 1953 году в институт курортологии Грузии поступил больной в неврологическое отделение, который буквально мучился упорными головными болями и нарастающим расстройством нервной системы, Его обследовали и так, и эдак и никак не могли найти причину болезни. Наконец одному умному врачу пришла в голову мысль обследовать у больного желчный пузырь. Там и обнаружили мелкие глисты, которые давали всю картину болезни. Пациента пролечили соответствующим образом, и через неделю он был здоров.
Где-то в ту же пору я тоже, помнится, болел и даже 6 месяцев провалялся по больницам. Долечили меня коллеги до того, что я с трудом из палаты добирался до туалета. Принял тогда более 200 уколов пенициллина, вылил, наверное, с килограмм салицилатов, удалили миндалину. Наконец догадались и обследовали меня на глисты. Нашли острицы, власоглавы и аскариды. Лечить аскариды и острицы не было проблем, а вот такая гадость, как власоглавы, хлопот доставила немало.
Дело в том, что лечились они тогда осарсолом. Это препарат мышьяка, и ядовит он не только для глистов, но и для человека. Я же был после всех «процедур» очень слаб для такого лечения. Что делать?! И здесь, мне попался на глаза какой-то журнал, где предлагалось лечить круглые глисты коньяком с касторкой. Я и тогда, и после был человеком непьющим. Доза, правда, назначалась пустяковая, но мучило сомнение: поможет ли? Однако другого рецепта не было, и я начал лечиться.
Надо было взять 80 граммов коньяка (три звездочки), смешать с таким же количеством касторового масла. Получалась эмульсия. Всю ее — 160 граммов — по инструкции следовало выпить натощак залпом. Почему залпом, понял, когда выпил: такая оказалась гадость. что второй раз пить уже не захочешь. Чувства опьянения нет, живот не слабит и не болит. Стул только на следующий день утром. Раза три подряд. Жидкий. Посмотрел я, что в этом стуле, и ахнул: кишмя кишели власоглавы, аскариды и острицы.
На второй день прием эмульсии требовалось повторить. С каким же трудом мне это далось! Ужасная гадость! Но глисты вышли снова, правда, в небольшом количестве. После третьего приема на третий день стул уже был «чистый». После этого я стал быстро поправляться. Мне, наконец, закрыли больничный лист, и я пошел на работу. С тех пор глистов у меня больше не было.
Зачем я это рассказал? Да чтобы люди знали, какая это коварная и противная штука —гельминты. Диагностировать их очень трудно. Хорошо хоть лечатся они просто и легко, в домашней обстановке, нетоксичными препаратами и почти бесплатно.
Глисты — я продолжу тему — могут поражать самые различные органы. Трихинеллы, например, селятся в мышечной ткани, вызывая картину жесточайшего ревматизма. Могут они поселиться и в головном мозгу, довести человека до психбольницы. Эхинококк обосновывается в печени — может дать опухоль огромных размеров. Однако большинство глистов обитает в кишечнике. Они разного размера — от 9 мм до 30 см. Бычий же солитер может вымахать и до 6-ти метров. Размножаются при этом глисты невероятно быстро. Аскариды откладывают за сутки до 200 тысяч яиц. И вся эта нечисть питается соками нашей пищи, кровью, тканями. Присасываясь к кишкам очень острыми присосками, они ранят слизистую. В ранки попадает инфекция и, пожалуйста, колит готов со всеми вытекающими последствиями.
Особенно легко подвергаются заражению глистами дети, которые вечно общаются с больными глистами собаками, кошками и прочей живностью.
Я бы не хотел, чтобы читатели после прочтения заметки бросились в другую крайность: везде и во всем усматривали происки глистов. Однако там, где клиника не ясна, где идет ничем не объяснимое исхудание, тошнота, выявляются малокровие, интоксикация, не мешает обследоваться на глисты. И если после одного анализа они не обнаружатся, это еще не значит, что их нет. Только после трехкратного обследования с отрицательным результатом можно исключить гельминтов.
И ещё: если кто-то страдает глистной инвазией, то не советую искать народные методы лечения. Сегодня глистные инфекции прекрасно изучены, и каждый фельдшер знает, что и как надо в таких случаях делать.
Свой же метод — помните, коньяк с касторовым маслом — обнародовал только потому, что его нет ни в одном справочнике, в том числе ив медицинской энциклопедии. Метод же до смешного прост, нетоксичен и доступен каждому с замечательным эффектом. Правда, детей этим методом лечить не приходилось. Поможет, ли он им — не знаю. Потому об этом меня и не спрашивайте.
Николай ШТАБ.
Адрес: 352183. Краснодарский край, Гулькевичский район, л. Ботаника, Штабу Николаю Николаевичу.
«ЗОЖ»: Насколько реальна опасность с этими треклятыми гельминтами? Те, кто читает наши беседы с доктором Валерием Андреевичем Иванченко, наверное, помнят приведенный им ужасный факт. Один американский и патологоанатом как-то поведал ему, что в 90 процентах случаев при вскрытии трупов он обнаруживал в кишечнике червей. Вероятно, люди до поры, до времени не замечают и не чувствуют их присутствия, пока количество этих червей по каким-либо причинам не выйдет за некие границы.
И еще: если вы хотите написать Штабу, то обязательно вкладывайте в письмо надписанный конверт и лист бумаги. Николай Николаевич давно на пенсии. Сами понимаете…


Материал уже был сдан в набор, когда из Белгорода пришло письмо от Александра Павловича Лобова. Он пишет:

«Два года подряд я участвую в экологических экспедициях в предгорья Эльбруса Познакомился с прекрасными людьми, среди которых была и Людмила Гетежева из Нальчика. Она и передала мне простой и эффективный рецепт борьбы с гельминтами. В свое время она опубликовала его в газете «Аура». Мы решили частично перепечатать материал в связи с замечаниями Штаба: «Детей этим методом лечить не приходилось. Поможет ли он им — не знаю». Впрочем, послушаем историю Людмилы Гетежевой.

Моя дочь умирала. И это приводило меня в отчаяние. Ну ладно бы диагноз врачей подтвердился — они «грешили» на онкологию, а это, как известно, почти неизлечимо. Но я забрала девочку из больницы, когда увидела, что при опорожнении ее кишечника вдруг стали выходить различные по виду и размерам глисты — то сплетенные в клубки, то поодиночке… Мне стало ясно, что все 8 месяцев интенсивной противораковой терапии «работали» против моего ребенка.

Моя девочка 5-летняя красавица и умница не по годам, вторые сутки дома. У нас в руках направление в ленинградскую педиатрическую клинику. Но мы не успели туда поехать: на все нужны деньги и силы; деньги нашли, а сил у дочки уже не осталось. Для меня же наступила вереница никчемных дней. Дней без нее.

Я плакала и плакала, и так целый год. Меня не успокаивало даже то, что на руках остались трое других маленьких ребятишек, в том числе сын, родившийся два месяца спустя после смерти старшей дочки.
Вышла на работу. В слезах, в трауре. В том же помещении, где я, работал пожилой мужчина. Однажды он спросил у моих подруг по работе, кто я и почему все время плачу. Девчата рассказали ему о моем горе. И он подошел ко мне со словами сочувствия. Оказалось, Виктор Сергеевич тоже пережил подобную трагедию. Жил в Ленинграде, был ведущим хирургом. Однако после гибели дочери руки стали трястись, и он был вынужден бросить хирургию. Уехал подальше от воспоминаний — в Нальчик.

Как врач, он расспросил об истории болезни моей дочки. Все разузнав, сказал с сожалением: «Эх, Люда, ведь я смог бы тогда тебе помочь, за пять дней, поставил бы твою дочурку на ноги без таблеток…»

Рецепт мне был уже не нужен, и тогда я не стала его выведывать. Однако спустя несколько месяцев другая моя трехлетняя дочка заболела. Пошла с ней по врачам. Они обнаруживают то же самое, что у умершей дочки: печень увеличена, изменения в крови… Говорят: «Да это у вас наследственное, наверное».

Я рассудила так: если «наследственное» — значит, глисты! Бегом к Виктору Сергеевичу. И уже на следующий день начала лечение по его рекомендации. Рецепт, который он открыл мне, был прост и остроумен. Я купила маленькую бутылочку коньяка высокого качества и пачку таблеток «Пурген». Вот и все, что требовалось.

Накормив ужином дочку часов в 7 вечера, я, как обычно, около 9 уложила ее спать. В 2 часа ночи разбудила и дала выпить 2 столовые ложки коньяка, разведенного сладким чаем в пропорции 1:1, то есть так, чтобы ребенку не трудно было бы глотать спиртное. Можно развести коньяк и большим количеством чая, но в целом объём должен остаться невелик.

Дело в том, что голодные паразиты среди ночи выходят из желчных и других проток в кишечник в поисках пищи. Тут-то им и пригодится сладенький десерт из чая с коньяком. Глисты с удовольствием насыщаются чаем и пьянеют от коньяка, что позволяет уменьшить их хватку: они открепляются от стенок кишечника и остаются в нем свободными.

Нужно время около получаса, чтобы напоить-накормить «пьяниц». То есть, дав чай с коньяком, я тут же уложила дочку в постель. Но через полчаса опять ее разбудила, дала «Пурген» и посадила на горшок с тёплой водой. Хорошо, если опорожнение кишечника произойдет быстро.

Такую ночную процедуру я делала 5 раз. В первые две ночи из кишечника дочки ничего не вышло. А на третью ночь — огромное количество паразитов: целый клубок остриц, лямблии, еще какие-то. Разных, разных видов! Я ужаснулась; видя, сколько дряни было в организме дочери. И разве можно при этом остаться здоровой?! В четвертую ночь такого обилия паразитов уже не было, хотя я видела их в достатке. На пятую ночь из кишечника дочери вышел большущий аскарид сантиметров 45 длиной. Повторить единожды эту процедуру нужно через 10 дней, а затем еще через неделю. Я так и сделала. Но уже не обнаружила ни одного паразита в испражнениях.

Знали бы вы, как разительно изменилась моя девочка после лечения! Куда девались ее капризы, вялость, апатия! Аппетит обнаружился просто необыкновенный. Обследовались мы и у врача. Печень спокойная, кровь нормальная.

Этим рецептом я вылечивала и других своих детей, когда видела, что у них начинались проблемы. Научила рецепту своих родных, знакомых. Все очень довольны им: ведь ни лекарств, ни долгих обследований не нужно, чтобы осуществить столь эффективное лечение. И главное, виден результат во время процесса. Если вы считаете, что нужно сделать не 5, а 6 или даже 7 очищающих процедур — пожалуйста.

Можно лечиться и взрослым таким же способом. При этом следует в 2 раза увеличить дозировку всех средств.

Важный момент: не пейте чистый коньяк, обязательно с чаем! Ведь именно сладкий вкус привлекает паразитов. Кстати, из-за сладкого вкуса выбирается именно коньяк, а не другой тип спиртного. И еще одна деталь. Не делайте клизм! Нужно прочистить кишечник с помощью слабительных, иначе глисты выйдут не все.

«ЗОЖ»: Что ж, друзья! Письмо Лобова пришлось очень кстати — вместе поблагодарим его. И пусть вас не пугают некоторые разночтения. Если есть необходимость, пробуйте и так, и эдак. Вспомним при этом рассказ американского патологоанатома, который потряс Иванченко. Так что все на борьбу с гельминтами! Между прочим, паразитарная теория рака хотя и не доказана, но и никем не опровергнута.

Related Posts