Много лет назад, когда я еще употреблял копчености, ел жареное и жирное, часто ощущал острую боль в желудке. Обратился за помощью в больницу, прошел назначенное врачом обследование, и по его результатам у меня определили гастрит.
Заболевание сопровождалось то усиленным сокращением, то резким снижением тонуса мышечной оболочки желудка, что провоцировало в этом месте боль, и я, чтобы хоть как-то облегчить состояние своего здоровья, каждый день принимал назначенные врачом медпрепараты.
Это помогало на несколько часов забыть о боли, но постепенно приступы стали возникать чаще, а боль становилась сильнее.
И вот однажды, когда я шел в аптеку за новой порцией лекарств, встретил знакомую старушку-травницу. Разговорились, и я рассказал ей все о своей болезни.
Женщина внимательно выслушала меня и посоветовала вернуться домой, растворить в 150-200 мл минеральной воды 1 ч.л. крахмала и выпить раствор за час до еды.
Принимать снадобье, каждый раз готовя свежее, 3 раза в день в течение 2 месяцев, исключив на время лечения из рациона жирное, соленое, кислое, разные копчености, острые приправы и алкогольные напитки.
И, конечно, не курить. Я, выслушав старушку, недоверчиво улыбнулся, подумав, что аптечные препараты — это все-таки лекарства, а крахмал и вода — ничто.
Старушка же, заметив мое замешательство, погрозила мне пальцем и сказала, что, если я ее не послушаюсь, буду потом жестоко раскаиваться. Немного поразмыслив, решил воспользоваться данным советом.
Не поверите, уже через неделю почувствовал значительное облегчение, а через 2 месяца гастрит и боль в желудке совсем перестали меня мучить. Вот так и вылечился.
Советую всем, кто страдает от гастрита, попробовать пролечиться этим средством. Конечно, оно не каждому может помочь, но и вреда от него не будет.
Травы при гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока
Рецепт 1
При хронических гастритах, сопровождающихся запорами, язвенной болезни желудка, после дизентерии и для повышения сопротивляемости организма инфекционным заболеваниям следует принимать сок алоэ по 1 ч. ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.
Рецепт 2
При гастритах, нарушении пищеварения, отрыжке и неприятном запахе изо рта советуют принимать такой отвар.
Взять по 2 ст. ложки листьев вахты трехлистной, травы зверобоя продырявленного и золототысячника зонтичного, а также 3 ст. ложки травы полыни горькой и 1 ст. ложку корня солодки голой.
Растительное сырье измельчить, тщательно перемешать и 2 ст. ложки смеси залить 3 стаканами горячей воды. Кипятить 5 минут, потом 1 час настаивать, процедить, отжать и принимать по 1/2 стакана 4 раза в день за 15 минут до еды.
Курс лечения – 3–4 недели. При незапущенных состояниях курс лечения часто заканчивается через 7-12 дней.
Рецепт 3
Взять в равных пропорциях листья вахты трехлистной, корневища аира болотного, траву золототысячника малого, цветки боярышника кроваво-красного, кожуру плодов апельсина.
Все измельчить, перемешать и залить 2 стаканами кипятка. Настаивать 2 часа в прохладном месте в закрытой посуде, потом процедить и пить в теплом виде по 1/2 стакана 4 раза в день за 20 минут до еды. Курс лечения – 1 месяц.
При гастрите с пониженной кислотностью желудочного сока
Рецепт 1
С вечера 2 ч. ложки измельченных корневищ аира болотного насыпать в термос, залить 1 стаканом кипятка и настаивать до утра. Принимать в теплом виде по 1/4 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды.
Рецепт 2
Взять 3 ч. ложки корневищ аира болотного, насыпать в эмалированную посуду, влить 2 стакана кипятка, довести до кипения и варить под крышкой в течение 15 минут. Затем процедить и пить в теплом виде по 1/4 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды.
Рецепт 3
Взять в равных количествах листья вахты трехлистной, траву полыни горькой, корневища аира болотного, плоды тмина обыкновенного, измельчить, перемешать и 1 ст. ложку сбора залить стаканом холодной воды.
Затем довести до кипения, снять с огня, настаивать под крышкой 15 минут, процедить и принимать по 1 ст. ложке за 20 минут до еды.
Рецепт 4
Взять в равных пропорциях листья вахты, траву полыни, плоды тмина и корневище аира. Растения измельчить, перемешать и 1 ст. ложку смеси залить стаканом кипятка. Настаивать в течение 30 минут, процедить и принимать по 1 ст. ложке 4 раза в день.
Рецепт 5
Взять в равных пропорциях листья вахты, корневище аира, кожуру апельсина, траву полыни. Все измельчить, перемешать и 1 ст. ложку смеси насыпать в термос. Затем налить стакан кипятка, настаивать в течение 12 часов, процедить и принимать по 1/2 стакана 3 раза в день до еды.