Меню Закрыть

Победит любую суставную боль — черная редька! Невероятная эффективность!

Черная редька – довольно распространенный корнеплод средиземноморского происхождения. Культура пользовалась популярностью в Древнем Египте. Свидетельством этому служит ее изображение на знаменитой пирамиде Хеопса.

В Средние века, в период эпидемий, захлестнувших Европу, лучшим средством для лечения многих заболеваний считалась редька с медом.

Особенно полезна редька зимой и в самом начале весны. В этом жгучем корнеплоде присутствует огромное количество БАВ, а вкус и аромат ему придают горчичное масло и ряд прочих эфиров.

Похвастаться редька может и натуральными сахарами, и растительным белком. В витаминной части корнеплода преобладают витамины гр. В (В1-2, В5-6), РР, Е, С, А, бета-каротин. Прибавьте к этому присутствие в составе редкого витамина К.

Далеко не каждый знает, что редька может помочь справиться с любой суставной болью. При артрите и артрозе она подчас незаменима.

При возникновении болевых ощущений, особенно в результате такого заболевания, как артрит, многие забывают про народные методы лечения.

Применение различных препаратов негативно может воздействовать на другие органы, поэтому всегда нужно читать противопоказания и последствия.

Такой овощ, как черная редька можно использовать не только в кулинарных целях. Как известно при простудных заболеваниях порой не обойтись без ее участия.

Но далеко не каждый знает, что редька может помочь справиться с любой суставной болью. При артрите и артрозе она подчас незаменима.

Если мучают боли, можно сделать следующие:

Натереть редьку вместе кожурой на терке и отжать из нее сок. Затем одну треть стакана отжатого сока смешать с одной большой ложкой меда и с одной большой ложкой спирта.

После этого взять хлопчатобумажную салфетку и намочить ее в приготовленной смеси. Далее закрепить ее на том месте, которое доставляет боль и оставить на ночь.

Во время лечения старайтесь не застудить ноги. После десяти дней проведения данной процедуры наступит значительное улучшение.

Способ лечения прост, доступен в домашних условиях, не требует затрат и очень эффективен.

Related Posts