Рецепт вишневой наливочки очень простой: вишня, водка и сахар. Но сахар можно вообще не добавлять, я делаю и с сахаром и без.
Чем мне нравится именно из вишни, тем что алкоголь в ней не чувствуется, просто пьется, вкусно и сладко. Делала такую наливку и из мандаринов, винограда, клубники, малины! Наливка Супер Классная
Понадобится:
2400 г вишни
750 мл водки
1 стак. сахара (можно без него)
Готовим:
Вишню хорошо помыть и дать стечь воде. Ждать высыхания не нужно. Половину вишни сложить в трехлитровую банку. Хорошо распределить и засыпать сахаром. Выложить остальную вишню и немного утрамбовать.
Залить в банку обычную водку, чтобы вся вишня была покрыта. Закрыть банку пластиковой крышкой и поставить темное на 30 суток. Можно оставить до 1,5 месяцев даже, но не больше.
Потом нужно обязательно процедить настойку и перелить уже в бутылки. Хранить в холодильнике.
В конце видео показала остатки прошлогодней наливки, т.к. в этом году еще не настоялась.
Но можете мне довериться, мы делаем ее каждый год — рецепт уже проверен.Надеюсь, что это рецепт будет вам полезен и придется по вкусу! Удачного приготовления
Список ингредиентов
Измельченные свежие листья вишни – 2 стакана
Апельсиновая цедра – 2 столовых ложки
Сахар – 200 г
Спирт или водка – 0,5 л
Метод приготовления
Измельченные листья сложить в литровую банку. Засыпать листья сахаром, добавить лимонную цедру. Тщательно перемешать содержимое банки и залить спиртом или водкой.
Убрать емкость с содержимым в темное место на 1 месяц. По истечении положенного времени процедить жидкость через марлю и перелить наливку в бутылку. Хранить в прохладном темном месте. Время приготовления – 1 месяц.
Время приготовления – 1 сутки. Часто в народе такой напиток называют «скороспелкой».
Список ингредиентов
Вишня – 1 кг
Сахар – 1 стакан
Водка – 0,5 л
Метод приготовления
Вымыть и очистить от черенков ягоды. Сложить вишни в утятницу или другую огнеупорную посуду для духовки.
Высыпать сахар на ягоды и тщательно перемешать. Залить смесь водкой. Посуду накрыть пергаментной бумагой и обвязать веревкой.
В нескольких местах сделать дырочки иглой. В разогретую до 120°C духовку поставить посудину, при этом духовка уже должна быть отключенной.
Будущая наливочка созревает в духовке до полного ее остывания. Жидкость сливаем и процеживаем. На дно чистых бутылок кладем пьяные вишни и разливаем в них наливку.