Меню Закрыть

ПРОСТО СМЕШАЙТЕ ВСЕ В ОДНОЙ МИСКЕ И ПОСТАВЬТЕ В ДУХОВКУ. ЭТОТ ТОРТ СТАНЕТ ВАШИМ ЛЮБИМЫМ!

Представляем вашему вниманию нежный творожный десерт. Воздушность и легкость — главные достоинства этого пирога.

От него сложно оторваться. Его можно приготовить, если гости к вам нагрянули совершенно внезапно. Времени на него у вас уйдет от силы 30 минут. Так что обязательно возьмите его на заметку!

Вот что вам понадобится:
• 2 стакана муки;
• 1,5 стакана сахара;
• 4 ст. л. сметаны;
• 4 яйца;
• 400 гр. творога;

• 100 гр. сливочного масла;
• 1 ч. л. соды;
• щепотка соли;
• по желанию: орехи, изюм, цукаты и т.д.

А вот как готовить наш десерт: Яйца взбейте с сахаром. Масса должна посветлеть, а сахар полностью раствориться.

Добавьте к яйцам сметану, творог и растопленное сливочное масло, соду, соль. Все хорошо перемешайте, а затем взбейте массу погружным блендером до однородности.

Добавьте просеянную муку и опять все хорошо перемешайте. Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментом, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте около 30 минут.

После выпекания дайте пирогу остыть сначала в форме, затем — на полотенце. Перед подачей присыпьте пирог сахарной пудрой.

Быстрый пирог на кефире – можно готовить хоть каждый день!

Если к вечеру неожиданно должны прийти гости, а у Вас еще ничего не готово, тогда приготовьте наш быстрый пирог на кефире. Вам потребуется всего несколько минут Вашего времени плюс время для выпечки.

Чтобы приготовить быстрый пирог на кефире нужно:
• пол-литра кефира (можно взять обычное скисшее молоко)
• полстакана сахарного песка
• чайная ложка ванильного сахара
• чайная ложка соды
• щепотка соли
• полстакана растительного масла или же растопленное сливочное
• два яйца
• неполных три стакана муки
• девять-десять десертных ложек лимонного джема (в принципе можно взять любой джем)

Как же готовить быстрый пирог на кефире

Кефир влить в глубокую емкость, всыпать пищевую соду и перемешать. Вбить два яйца, ванильный сахар хорошо перемешать при помощи венчика. Влить растительное масло и вновь перемешать. Добавить сахарный песок, соль и снова перемешать.

Небольшими порциями начать просеивать муку, при этом обязательно надо перемешивать. Количество муки нужно регулировать по густоте теста. Оно должно быть по консистенции схожим с тестом для оладей.

Тесто переложить в любую термоустойчивую форму, можно взять или стеклянную, или силиконовую, или разъемную. Поверх теста ложечками выложить джем, можно даже не выравнивать его.

Духовку заранее разогреть до ста восьмидесяти градусов. Пирог отправить в духовку на полчаса или на сорок минут, все зависит от вашей духовки. Готовность пирога можно определить деревянной шпажкой. Если тесто не прилипает к ней, то пирог готов.

Готовый пирог достать из духовки и немного остудить. Затем положить на плоское большое блюдо и присыпать сахарной пудрой.

Все вкусный десерт готов. Можно спокойно звать гостей пить чай и наслаждаться его восхитительным вкусом!

Связанные записи